Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 14 июля 2021 г.

НСА: Конституционный Суд РФ принял решение, касающееся возмещения ущерба при гибели сельхозживотных от эпизоотий
1173 просмотра

«Конституционный суд России принял в июле важное решение, которое может оказать влияние в том числе на практику страхования сельхозживотных. Суд обязал законодателей устранить правовую неопределенность, из-за которой в регионах иногда возникают конфликтные ситуации в случаях вынужденного убоя поголовья сельхозживотных при выявлении очага опасной инфекционной болезни. Национальный союз агростраховщиков рекомендовал своим членам, страхующим риски животноводства, обращать внимание своих клиентов на необходимость строгого соблюдения ветеринарных норм и требований, направленных на недопущение распространения эпизоотий», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов.

«Решение суда касается существенного для каждого животноводческого хозяйства вопроса – возможности получения компенсации от государства за уничтоженное поголовье в случае его вынужденного убоя в результате карантинных мер, – поясняет Корней Биждов. – В некоторых регионах госорганы отказывают в таком возмещении в случае, если очаг болезни возник по вине хозяйства из-за нарушения ветеринарных норм, но есть и обратные примеры. Эта практика впервые обобщена и оценена Конституционным судом, и в его решении отмечается, что вина хозяйства в распространении опасных болезней животных должна быть так или иначе учтена при решении вопроса о выплате ему компенсаций – либо при принятии решения о перечислении средств, либо в виде последующих требований уже к хозяйству».

Решение, которое Конституционный суд России вынес 8 июля, связано с рассмотрением жалобы свиноводческого предприятия ООО «Комплекс» из Тюменской области. В октябре 2017 года на этом предприятии был выявлен вирус африканской чумы свиней. После официального объявления карантина региональное Управление ветеринарии провело отчуждение и уничтожило на предприятии 16 тыс. свиней, но в компенсации хозяйству за изъятое поголовье отказало, сославшись на то, что очаг распространения АЧС возник из-за нарушения ветеринарных норм. ООО «Комплекс» с отказом не согласилось и в течение последующих трех лет отстаивало свою позицию в судах различного уровня, но доказать свое право на компенсацию не смогло.

Тогда хозяйство обратилось в Конституционный суд РФ с жалобой на нарушение своих прав. КС, в свою очередь, подтвердил наличие правовой неопределенности, которую создают два взаимосвязанных положения ГК РФ, и указал на «отсутствие в системе действующего правового регулирования четкого и непротиворечивого правового механизма выплаты собственнику стоимости животных или продуктов животноводства, изъятых у него при ликвидации очагов особо опасных болезней животных». В связи с этим КС постановил, что федеральное законодательство в данной области должно быть изменено.

«Утрата животных в результате вынужденного убоя при возникновении очага опасной инфекции – это риск, который животноводы регулярно страхуют на условиях господдержки, – отмечает президент НСА Корней Биждов. – При этом, согласно правилам страхования, страховщик отказывает в выплате, если утрата животных произошла по вине самого хозяйства – когда она находится в прямой причинно-следственной связи с нарушением ветеринарных и санитарных правил и норм содержания и кормления животных, принятых на предприятии, или невыполнения предписаний государственной ветеринарной службы и других компетентных служб».

В России господдержка страхования сельхозживотных введена с 2013 г. По данным Национального союза агростраховщиков, на условиях субсидирования государством в 2020 г. было застраховано около 27% промышленного поголовья сельхозживотных (почти 7,9 млн условных голов), в том числе около 48% поголовья свиней (около 11 млн голов) и 38% поголовья птицы (177 млн голов). «Эпизоотии – это сегодня главный риск для животноводства, – отмечает президент НСА Корней Биждов. – Реализация риска распространения эпизоотий является причиной 97% всех выплат по страхованию животных, совершенных агростраховщиками по договорам страхования поголовья, заключенных с господдержкой. В том числе, в 2020 г. страховую выплату по данному виду страхования в размере 213 млн рублей получила «Иртышская птицефабрика» в Омской области, на которой был выявлен птичий грипп, что позволило хозяйству оперативно восстановить производство и сохранить рыночные позиции».


  Вся пресса за 14 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт